Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden
Lust auf einen erfrischenden, cremigen Zitronen-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden? Dieses Zitronen-Käsekuchen-Rezept ist so einfach, dass wirklich jeder es nachmachen kann! In nur wenigen Schritten zauberst du einen himmlischen Kuchen, bei dem du garantiert die Finger abschlecken wirst.

Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden – unnormal lecker
Dieses Zitronen-Käsekuchen-Rezept wird eines deiner Lieblingsdesserts sein.
Zutaten
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 Stück Zitrone (Zitronensaft)
- 100 g Haferkekse
- 100 g Haselnüsse
- 1/2 TL Kurkuma (für die Farbe der Zitronencreme)
- 3 EL Stärke
- 50 g Butter (geschmolzen)
Anleitungen
- Die Kekse und Haselnüsse in einem Mixer feinmahlen.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dabei fest andrücken.
- Für die Creme den Frischkäse, die Eier und die Sahne in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren.
- Zucker, Vanillezucker und die Hälfte des Zitronenabriebs dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Creme auf den vorbereiteten Boden gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze, ohne Umluft) etwa 40 Minuten backen. Um Risse im Cheesecake zu vermeiden, eine hitzebeständige Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
- Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen ca. 40 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
- Für die Zitronensoße Wasser, Zucker, Stärke und Zitronensaft in einem Topf verrühren.
- 1/2 Teelöffel Kurkuma hinzufügen und vermischen.
- Die Soße etwas abkühlen lassen und auf den Cheesecake gießen.
- Den Kuchen im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen, bevor er serviert wird. Guten Appetit!
Video
Notizen
- Unbedingt ungewachste Bio-Zitrone verwenden.
- Nicht vergessen, nach dem Backen die Ofentür einen Spalt zu öffnen und den Kuchen abkühlen zu lassen.
Nährwerte
Serving: 1StückCalories: 460kcalCarbohydrates: 55gProtein: 7.1gFat: 21.3gSaturated Fat: 8.9gFiber: 1.9gSugar: 43.9g
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