Zitronen-Käsekuchen Rezept mit Keksboden

Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden

Lust auf einen erfrischenden, cremigen Zitronen-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden? Dieses Zitronen-Käsekuchen-Rezept ist so einfach, dass wirklich jeder es nachmachen kann! In nur wenigen Schritten zauberst du einen himmlischen Kuchen, bei dem du garantiert die Finger abschlecken wirst.

Zitronen-Käsekuchen Rezept mit Keksboden

Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden – unnormal lecker

Dieses Zitronen-Käsekuchen-Rezept wird eines deiner Lieblingsdesserts sein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8
Calories 460 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 5 Stück Zitrone (Zitronensaft)
  • 100 g Haferkekse
  • 100 g Haselnüsse
  • 1/2 TL Kurkuma (für die Farbe der Zitronencreme)
  • 3 EL Stärke
  • 50 g Butter (geschmolzen)

Anleitungen
 

  • Die Kekse und Haselnüsse in einem Mixer feinmahlen.
  • Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  • Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dabei fest andrücken.
  • Für die Creme den Frischkäse, die Eier und die Sahne in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren.
  • Zucker, Vanillezucker und die Hälfte des Zitronenabriebs dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Creme auf den vorbereiteten Boden gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze, ohne Umluft) etwa 40 Minuten backen. Um Risse im Cheesecake zu vermeiden, eine hitzebeständige Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
  • Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen ca. 40 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
  • Für die Zitronensoße Wasser, Zucker, Stärke und Zitronensaft in einem Topf verrühren.
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma hinzufügen und vermischen.
  • Die Soße etwas abkühlen lassen und auf den Cheesecake gießen.
  • Den Kuchen im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen, bevor er serviert wird. Guten Appetit!
    Zitronen-Käsekuchen Rezept mit Keksboden

Video

Notizen

  • Unbedingt ungewachste Bio-Zitrone verwenden.
  • Nicht vergessen, nach dem Backen die Ofentür einen Spalt zu öffnen und den Kuchen abkühlen zu lassen.
 

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 460kcalCarbohydrates: 55gProtein: 7.1gFat: 21.3gSaturated Fat: 8.9gFiber: 1.9gSugar: 43.9g
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