Zigaretten-Börek Rezept: Mit Käse- und Petersilienfüllung

Zigaretten Börek Rezept

Zigaretten-Börek (sigara böreği) ist einer der beliebtesten Snacks der türkischen Küche. Dünne Yufka-Teigblätter werden mit der köstlichen Kombination aus weißem Käse und Petersilie gefüllt und frittiert. Diese Leckerei kann vom Frühstück bis zur Teezeit bei verschiedenen Anlässen serviert werden. 

Serviervorschlag

Zigaretten-Börek heiß servieren. Dazu passen Tomaten, Gurken und frische Minze für eine ansprechende Präsentation. Außerdem kann ein Joghurt-Dip als Beilage serviert werden.

Vergiss nicht, mein Zigaretten-Börek-Rezeptvideo anzusehen.

Hier ist das Schritt-für-Schritt-Rezept für Zigaretten-Börek:

Zigaretten Börek Rezept

Zigaretten-Börek Rezept: Mit Käse- und Petersilienfüllung

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1/3 Bund Petersilie
  • 200 g Hirtenkäse
  • 1 Packung Yufkateig
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenöl Olivenöl (optional)

Anleitungen
 

  • Füllung vorbereiten: Den Feta-Käse in eine Schüssel bröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen.
    Käse- und Petersilienfüllung für Zigaretten-Börek
  • Börek rollen: Etwas Käsefüllung auf die breite Seite der Dreiecke geben, die Seiten leicht einschlagen und den Teig zu einer Rolle formen. Die Spitze mit Eiweiß bestreichen, damit sie kleben bleibt.
    Rollen der Zigaretten-Börek
  • Frittieren: In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Börek-Rollen goldbraun frittieren.
    Zigaretten Börek Rezept
  • Servieren: Die Sigara Börek auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
    Zigaretten Börek Rezept

Notizen

  1. Verwenden Sie keinen zu fettigen Käse, damit die Füllung beim Frittieren nicht schmilzt und aus den Sigara Börek herausläuft.
  2. Zigaretten-Börek nimmt beim Frittieren viel Öl auf. Wenn du eine fettärmere Variante möchtest, verwende keine Fritteuse und brate sie nicht in zu viel Öl.
  3. Anstelle von Sonnenblumenöl kannst du Olivenöl verwenden. Zum Verschließen der Börek kannst du statt Wasser auch Eiweiß nutzen.
  4. Da Zigaretten-Börek viel Öl aufnimmt, lege sie nach dem Braten auf ein Papiertuch und lasse das überschüssige Fett abtropfen.
  5. Du kannst die Börek vor dem Frittieren einfrieren und bei Bedarf direkt aus dem Gefrierfach in heißem Öl braten, ohne sie auftauen zu lassen. Richtig eingefroren sind sie etwa 1–2 Wochen haltbar.
 

Nährwerte

Serving: 1g
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