Kichererbsen Dürüm Rezept (Wrap)
Du denkst, gesundes Fast Food gibt’s nicht? Dann probier dieses Kichererbsen-Dürüm! Besonders für Veganer ist es eines der nährstoffreichsten und leckersten Rezepte überhaupt.
Nachdem du dieses türkische Rezept probiert hast, wirst du dich fragen, warum es dieses gesunde Fast-Food-Gericht noch nicht auf den Speisekarten türkischer Restaurants in Deutschland gibt.

Kichererbsen Dürüm Rezept
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Gemüsemesser
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1/2 Stück rote Paprika
- 1/2 Stück gelbe Paprika
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- 1/2 TL Chili Flocken (auf Wunsch sehr scharf))
- 1/2 TL Sumak
- 3 Stück Wrap
Anleitungen
- Schneide die Zwiebel und die Paprika in feine Streifen, gib die gehackte Petersilie und Salz dazu und vermische alles in einer Schüssel zu einem Salat.
- Erhitze Sonnenblumenöl in einer Pfanne, gib Tomatenmark, schwarzen Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel dazu und brate das Tomatenmark 3–4 Minuten lang an.
- Füge die gekochten Kichererbsen hinzu und koche alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten.
- Erwärme das Wrap-Brot in einem Kontaktgrill oder Toaster und beginne dann, deinen Dürüm mit dem Salat und den gekochten Kicherebsen zu füllen.
- Da war es auch schon. Guten Appetit!