Grüne Linsen Eintopf vegan

Grüne-Linsen-Eintopf mit Kartoffeln und Karotten (vegan)

Ein nahrhafter und aromatischer Eintopf mit grünen Linsen, perfekt für jede Jahreszeit. Dieses türkische Rezept ist einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten.

Grüne Linsen Eintopf vegan

Grüne-Linsen-Eintopf mit Kartoffeln und Karotten (vegan)

Ein einfacher und köstlicher Eintopf mit grünen Linsen, perfekt für ein gesundes und wärmendes Gericht.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Calories 310 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf (groß)
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 300 g grüne Linsen
  • 2 Stück mittelgroße Kartoffeln (gewürfelt)
  • 2 Stück mittelgroße Karotten (gewürfelt)
  • 2 Stück rote Zwiebeln (gewürfelt)
  • 50 ml Olivenöl (extra virgin)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 1/2 EL Chili Flocken
  • 1/2 EL Schwarzkümmel

Anleitungen
 

  • Die grünen Linsen in reichlich Wasser mindestens 2 Stunden einweichen, dann abgießen und beiseitestellen.
    grüne Linsen Eintopf türkisch
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Knoblauch darin 3–4 Minuten anbraten, bis sie duften.
  • Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und weitere 3–4 Minuten glasig anbraten.
  • Das Tomatenmark unterrühren und 3–4 Minuten mitbraten.
  • Kartoffeln, Karotten, Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben und nochmals 3–4 Minuten anbraten.
  • Die eingeweichten Linsen hinzufügen und 3–4 Minuten mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Mit heißem Wasser aufgießen, umrühren und den Eintopf bei niedriger bis mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Nach Belieben nachwürzen und servieren.
    Grüne-Linsen-Eintopf Türkisches Rezept

Video

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 310kcalCarbohydrates: 40.8gProtein: 10.9gFat: 13.4gSaturated Fat: 1.9gFiber: 10.8gSugar: 6.9g
Keyword einfach, gesund, sättigend
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